- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders seidig
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kochen mit Freunden
Mavros - Cenatiempo
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Mavros - Cenatiempo
Der Mavros aus der Feder von Cenatiempo aus Kampanien präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, rubinroter Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Cenatiempo Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Mavros von Cenatiempo angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Kampanien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Erdbeere und Himbeere.
Vinifikation des Cenatiempo Mavros
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Piedirosso. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Cenatiempo wurde nur erstklassiges Lesegut verwendet. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Mavros für 24 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Cenatiempo Mavros
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Cenatiempo