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Steckbrief des Rosado Clarete - Bodegas Protos
Der Rosado Clarete aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha offenbart sich im Glas in leuchtendem Himbeer-Rosa. Der Bodegas Protos Rosado Clarete begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig Zucker. Das Finale dieses jugendlichen Roséweins aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Bodegas Protos Rosado Clarete
Der balancierte Rosado Clarete aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Tempranillo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kastilien - La Mancha. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Rosado Clarete für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Bodegas Protos Rosado Clarete
Dieser Spanier sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Kohl-Rouladen.
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