Steckbrief des Ultreia Rapolao - Raúl Pérez
Im Glas zeigt der Ultreia Rapolao aus der Feder von Raúl Pérez eine dichte purpurrote Farbe. Die erste Nase des Ultreia Rapolao zeigt Nuancen von Orangenkonfitüre und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser spanische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit lediglich 1,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Ultreia Rapolao am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Bierzo DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Raúl Pérez Ultreia Rapolao
Der kraftvolle Ultreia Rapolao aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Mencia. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Ultreia Rapolao von Raúl Pérez
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto.
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