• ♥ 20.013 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
Angebot
Ultreia Rapolao - Raúl Pérez
Angebot
vegan vegan
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Orangenkonfitüre, Lakritz und Schokolade

Ultreia Rapolao - Raúl Pérez

Rotwein Spanien Spanien Kastilien - Leon (ES) Bierzo DO (ES)

Jahrgang

9999
2019
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 49.98 *
Ultreia Rapolao - Raúl Pérez
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Ultreia Rapolao - Raúl Pérez

Im Glas zeigt der Ultreia Rapolao aus der Feder von Raúl Pérez eine dichte purpurrote Farbe. Die erste Nase des Ultreia Rapolao zeigt Nuancen von Orangenkonfitüre und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Dieser spanische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit lediglich 1,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Ultreia Rapolao am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Bierzo DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Raúl Pérez Ultreia Rapolao

Der kraftvolle Ultreia Rapolao aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Mencia. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Ultreia Rapolao von Raúl Pérez

Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Lakritz , Orangenkonfitüre , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
landestypischer Abend , Kaminabend , Kochen mit Freunden
Rebsorten:
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Kastilien - Leon (ES)
Unterregion:
Bierzo DO (ES)
Alkohol in Vol%:
13.7
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,6
Restzucker ca. in g/l:
1,2
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Fairtrade, koscher, etc.:
Stil:
Alte Welt , klassisch
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Burgunderkelch
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
8
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Raúl Pérez - C/ Promadelo s/n - 24530 Valtuille de Abajo (León) - España
PID:
70009-ES-RW-MN-0093-19
NACH OBEN