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Ultreia - Raúl Pérez
vegan vegan
Brombeere, Geranie, getoastetes Holz und Joghurt

Ultreia - Raúl Pérez

Rotwein Spanien Spanien Kastilien - Leon (ES) Bierzo DO (ES)

Jahrgang

9999
2019
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Ultreia - Raúl Pérez
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Steckbrief des Ultreia - Raúl Pérez

Der im Fass ausgebaute Ultreia aus der Weinbau-Region Kastilien - León offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Der Nase offenbart dieser Raúl Pérez Rotwein allerlei Brombeeren und Geranien. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch getoastetes Holz und Joghurt hinzu.

Dieser Rotwein von Raúl Pérez ist für WeintrinkerInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Ultreia kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,6 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Ultreia am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Geranie und Brombeere.

Vinifikation des Raúl Pérez Ultreia

Der balancierte Ultreia aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Mencia. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Ultreia noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Ultreia von Raúl Pérez

Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kohl-Rouladen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Geranie , Joghurt
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
Grillparty , landestypischer Abend , Kaminabend
Rebsorten:
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Kastilien - Leon (ES)
Unterregion:
Bierzo DO (ES)
Alkohol in Vol%:
13.5
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,8
Restzucker ca. in g/l:
0,6
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
18
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Fairtrade, koscher, etc.:
Stil:
Alte Welt , klassisch
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Burgunderkelch
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
8
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Raúl Pérez - C/ Promadelo s/n - 24530 Valtuille de Abajo (León) - España
PID:
70009-ES-RW-MN-0094-17.1
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