Steckbrief des Ultreia - Raúl Pérez
Der im Fass ausgebaute Ultreia aus der Weinbau-Region Kastilien - León offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Der Nase offenbart dieser Raúl Pérez Rotwein allerlei Brombeeren und Geranien. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch getoastetes Holz und Joghurt hinzu.
Dieser Rotwein von Raúl Pérez ist für WeintrinkerInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Ultreia kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,6 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Ultreia am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Geranie und Brombeere.
Vinifikation des Raúl Pérez Ultreia
Der balancierte Ultreia aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Mencia. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Ultreia noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Ultreia von Raúl Pérez
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kohl-Rouladen.
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