- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal angenehm kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
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Der im Fass ausgebaute Vieilles Vignes Gigondas aus der Weinbau-Region das Rhône-Tal zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Himbeere und rote Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Maison Tardieu-Laurent Vieilles Vignes Gigondas begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Vieilles Vignes Gigondas am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Vieilles Vignes Gigondas von Maison Tardieu-Laurent
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird biologisch aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Maison Tardieu-Laurent Vieilles Vignes Gigondas
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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