Steckbrief des WWWine Cesanese Lazio IGT - Federici
Der WWWine Cesanese Lazio aus der Weinbau-Region Latium offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Die Nase dieses Rotweins aus Latium überzeugt mit Anklängen von Schwarze Johannisbeere, Maulbeere, Schwarzkirsche und Heidelbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Federici WWWine Cesanese Lazio begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 8,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der WWWine Cesanese Lazio mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Latium schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere.
Vinifikation des Federici WWWine Cesanese Lazio
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird vegane aus der Rebsorte Cesanese vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der WWWine Cesanese Lazio für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der WWWine Cesanese Lazio behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den WWWine Cesanese Lazio von Federici
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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