- Dieser sortenreine Rotwein passt zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valencia außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Kochen mit Freunden
verpackt!
Steckbrief des Aliats Blanco Valencia DO - Bodegas Enguera
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Aliats Blanco Valencia aus der Feder von Bodegas Enguera eine leuchtend rubinrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Valencia zieht in den Bann mit Noten von Erdbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Gewürznelken und Minze/Melisse hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Aliats Blanco Valencia von Bodegas Enguera herrlich trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Aliats Blanco Valencia mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Valencia schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Erdbeere.
Vinifikation des Bodegas Enguera Aliats Blanco Valencia
Der balancierte Aliats Blanco Valencia aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Bodegas Enguera Aliats Blanco Valencia
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, pikanten Curry mit Lamm oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
- Weitere Produkte von Bodegas Enguera