- Dieser Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein außerordentlich leichtfüßig
- Ein balancierter Weißwein, perfekt als leichtfüßiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Parra Jiménez Blanco kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Parra Jiménez Aromen von Birnen, Stachelbeeren und reifer Apfel, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Weiße von Parra Jiménez ist optimal für alle WeintrinkerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Blanco mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus Spanien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Parra Jiménez Blanco
Der elegante Blanco aus Spanien ist eine Cuvée, biologisch vinifiziert aus den Rebsorten Verdejo und Viura. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Blanco von Parra Jiménez
Erleben Sie diesen Bio-Weißwein aus Spanien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtigem Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Parra Jiménez