- Dieser erstklassige Crémant harmoniert vorzüglich mit Birnen-Limetten-Strudel oder Pfirsich-Maracuja-Dessert
- Seine Herkunft aus dem Languedoc macht diesen Crémant zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Crémant eignet sich hervorragend zu Silvester
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Steckbrief des Code Rouge Blanc de Blancs Crémant de Limoux AOC - Gerard Bertrand
Der Code Rouge Blanc de Blancs Cremant de Limoux aus der Weinbau-Region das Languedoc offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb, Goldgelb. Das Perlenspiel dieses Schaumwein glänzt im Glas sehr feinperlig und ungemein beständig. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. In ein Schaumweinglas eingegossen, zeigt dieser Schaumwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Birne, Pampelmuse, Nashi-Birne und Stachelbeere, abgerundet von Walnuss, sonnenwarmes Gestein und Waldboden.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 8,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig Zucker. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion das Languedoc begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Code Rouge Blanc de Blancs Cremant de Limoux von Gerard Bertrand
Dieser elegante Schaumwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Chardonnay, Chenin Blanc und Mauzac vinifiziert. Der Code Rouge Blanc de Blancs Cremant de Limoux ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Chardonnay, Chenin Blanc und Mauzac wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. Im Languedoc gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Code Rouge Blanc de Blancs Cremant de Limoux ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese werden die Weintrauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Zusammenstellung der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Anschließend reift der Gerard Bertrand Code Rouge Blanc de Blancs Cremant de Limoux für 36 Monate auf der Vollhefe.
Speiseempfehlung zum Gerard Bertrand Code Rouge Blanc de Blancs Cremant de Limoux
Dieser Schaumwein aus Frankreich sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse oder Pfirsich-Maracuja-Dessert.
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