• ♥ 20.013 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
Cornalin - La Source
Himbeere und Erdbeere
  • Dieser sortenreine Rotwein passt perfekt zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aostatal besonders balanciert
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt

Cornalin - La Source

Rotwein Italien Italien Aostatal (IT)
Kaufe 12, spare 4%!
Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

9999
2017
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Stückpreis: 14.48 *
Cornalin - La Source
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Cornalin - La Source

Mit dem La Source Cornalin kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Er offeriert er eine wunderbar leuchtende, rubinroter Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von La Source Aromen von Himbeeren und Erdbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser italienische Wein besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Aostatal schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Cornalin von La Source

Grundlage für den balancierten Cornalin aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Cornalin. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Aostatal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Cornalin ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Cornalin für 8 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung zum La Source Cornalin

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Himbeere , Erdbeere
Textur / Mundgefühl:
knackig
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
Kochen mit Freunden
Rebsorten:
Cornalin
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Aostatal (IT)
Böden & Sonderlagen:
Sand
Alkohol in Vol%:
13.5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbaudauer in Mon.:
8
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Lesart:
Handlese
Stil:
modern
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Vitivinicola La Source di Celi Stefano - Loc. Bussan Dessous 1 - 11010 Saint-Pierre - Italia
PID:
75615-IT-RW-COR-117-17
NACH OBEN