- Dieser Weißwein aus Gelber Muskateller Trauben passt vorzüglich zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland besonders balanciert
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum Picknick
verpackt!
Steckbrief des Gelber Muskateller - Leo Hillinger
Dieser sortenreine österreichische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Nektarinen, Stachelbeeren, Weinbergspfirsich und Pfirsichen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Zimt und Lebkuchen-Gewürz.
Am Gaumen eröffnet der Gelber Muskateller von Leo Hillinger angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht und knackig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Gelber Muskateller am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nektarine und Mirabelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schwarzerde und Lössboden dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Leo Hillinger Gelber Muskateller
Dieser elegante Weißwein aus Österreich wird biologisch aus der Rebsorte Gelber Muskateller vinifiziert. Im Burgenland wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden, Vulkangestein und Schwarzerde. Die Trauben für diesen Weißwein aus Österreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Leo Hillinger Gelber Muskateller
Dieser Weißwein aus Österreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Jamaikanische Hähnchenkeulen mit Ananassalat, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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