• ♥ 20.017 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
Il Blu Rosso Toscana IGT - Brancaia
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Vanille, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade

Il Blu Rosso Toscana IGT - Brancaia

Jahrgang

9999
2019
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 72,98 *

Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Il Blu Rosso Toscana IGT - Brancaia
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Il Blu Rosso Toscana IGT - Brancaia

Der kraftvolle Il Blu Rosso Toscana von Brancaia gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Brancaia Aromen von Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren, ergänzt um Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und schwarzem Tee. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.

Vinifikation des Il Blu Rosso Toscana von Brancaia

Der kraftvolle Il Blu Rosso Toscana aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 20 Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung zum Brancaia Il Blu Rosso Toscana

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Ossobuco.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Vanille , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
fleischig , dicht
Anlass / Thema:
Kenner überraschen
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Alkohol in Vol%:
14.5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
20
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschenanzahl:
1
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Brancaia S.a.r.l. - Località Poppi - 53017 - Radda in Chianti - Italia
PID:
70012-IT-RW-BL-429-16.1
NACH OBEN