- Dieser Champagner aus Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir Trauben harmoniert perfekt mit Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spinatgratin mit Mandeln
- Der Ausbau im Flaschengärung macht diesen Champagner besonders dicht
- Dieser französische Champagner eignet sich ausgezeichnet
verpackt!
Steckbrief des Le Rosé - Champagne Lanson
Mit dem Champagne Lanson Le Rosé kommt ein erstklassiger veganer Champagner ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, hellrote Farbe. Das Perlenspiel dieses Champagners glänzt im Glas ungemein fein, elegant und lang anhaltend. Schwenkt man das Weinglas, dann zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser dichte Schaumwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Le Rosé am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Champagners aus der Weinbauregion Champagne, genauer gesagt aus der Champagne, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Le Rosé von Champagne Lanson
Grundlage für den eleganten Le Rosé aus Champagne sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir. Im Anschluss an die Handlese werden die Weintrauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Le Rosé behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Champagne Lanson Le Rosé
Genießen Sie diesen veganen Champagner aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kürbis-Auflauf.
Prämierungen für den Le Rosé von Champagne Lanson
- Weitere Produkte von Champagne Lanson