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Steckbrief des Moscato Spumante Dolce - La Cantina Pizzolato
Der Moscato Spumante Dolce aus Italien offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Die Perlung dieses Schaumwein schimmert im Glas vital und langanhaltend. Der Moscato Spumante Dolce kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Schaumwein wunderbar knackig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Moscato Spumante Dolce mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Schaumwein aus Italien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Moscato Spumante Dolce von La Cantina Pizzolato
Grundlage für den eleganten Moscato Spumante Dolce aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Goldmuskateller. Im Anschluss an die Weinlese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Methode Charmat. Im Anschluss reift der La Cantina Pizzolato Moscato Spumante Dolce für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum La Cantina Pizzolato Moscato Spumante Dolce
Trinken Sie diesen Bio-Schaumwein aus Italien am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Gemüsesalat mit roter Beete oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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