Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Nero d'Avola Rosato Terre Siciliane - Stemmari
Der Nero d'Avola Rosato von Stemmari ist ein rebsortenreiner, erfrischender und fruchtiger Roséwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet IGT Terre Siciliane.
Dieser Wein erstrahlt im Glas in einem zarten Rosa mit glitzernden Reflexen. Die Nase wird von einem rebsortentypischen Bouquet verwöhnt. Es präsentieren sich saftige Beerenfrüchte - angefangen von Walderdbeeren, über Himbeeren bis zu Brombeeren. Am Gaumen überzeugt dieser italienische Rosé mit einer feinen, delikaten Struktur. Die gute Mineralität harmoniert perfekt mit der frischen, lebhaften Persönlichkeit. Im Finale herrlich erfrischend.
Vinifikation des Stemmari Rosato
Die Nero d'Avola Trauben wachsen sowohl in Sambuca di Sicilia (Provinz Agrigento) als auch in Acate (Provinz Ragusa). Die Lese beginnt in der ersten Septemberwoche bei optimaler Reife.
Die Trauben werden im Weinkeller von Stemmari entrappt und für 8 bis 10 Stunde kühl gelagert. Danach wird der Most abgezogen und bei kontrollierter Temperatur (16 bis 18 Grad Celsius) mit ausgewählten Hefen im Edelstahltank vergoren. Nach kurzem Ausbau im Edelstahltank wird dieser Rosato filtriert und abgefüllt.
Speiseempfehlung für den Rosato Stemmari Nero d'Avola
Gut gekühlt ist dieser trockene Rosé aus Italien ein willkommener Aperitif. Gerne können Sie diesen Wein auch zu leichten Gemüsegerichten, Venusmuscheln oder auch zu Bandnudeln mit Scampi servieren.
- Weitere Produkte von Stemmari