Steckbrief des Rosato Terre Siciliane IGT - Feudo Arancio
Der Rosato von Feudo Arancio ist ein rebsortenreiner, erfrischender und lebhafter Roséwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet Sizilien, der ausschließlich aus der Rebsorte Nero d'Avola vinifiziert wird.
Dieser Wein zeigt sich in einem zarten Lachsrosa im Glas. In der Nase offenbaren sich die charakteristisch fruchtigen Noten von Himbeeren und Brombeeren. Der Gaumen wird von vollfruchtigen Aromen nach Himbeeren und Kirschen verwöhnt. Ergänzt werden diese von einer eleganten Mineralität und die filigrane Säure verleiht diesem italienischen Rosé eine wundervolle Struktur und belebende Frische.
Vinifikation des Rosato Feudo Arancio
Der Rosato wird aus Nero d'Avola Trauben erzeugt. Die Trauben stammen aus Weinbergen in Sambuca und Acate. Nach sorgfältiger Lese werden die Beeren behutsam gepresst. Der Most wird 8 bis 10 Stunden bei 12° C auf der Maische belassen und danach abgezogen. Dieser Wein wird bei kontrollierter Temperatur im Stahltank vergoren. Um die Frische zu bewahren wird dieser junge Wein nach der Gärung auf Flaschen gefüllt.
Speiseempfehlung für den Feudo Arancio Rosato
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rosé aus Italien als Aperitif, zu delikaten Vorspeisen mit Gemüse und Fisch, zu leichten Gerichten mit weißem Fleisch und gedämpftem Fisch sowie zu Bandnudeln mit Kaisergranat, Venusmuscheln und Tomaten.
- Weitere Produkte von Feudo Arancio