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Pinot vom Sonnenberg - Birgit Braunstein
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Sauerkirsche, Pflaume, Waldboden und Liebstöckel

Pinot vom Sonnenberg - Birgit Braunstein

Rotwein Österreich Österreich Burgenland (AT)
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Jahrgang

9999
2021
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
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Pinot vom Sonnenberg - Birgit Braunstein
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Steckbrief des Pinot vom Sonnenberg - Birgit Braunstein

Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Pinot vom Sonnenberg aus der Feder von Birgit Braunstein eine leuchtend hellrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus dem Burgenland verführt mit Aromen von Pflaume und Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Liebstöckel und Waldboden hinzu.

Dieser Rotwein von Birgit Braunstein ist etwas für WeingenießerInnen, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Pinot vom Sonnenberg kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Pinot vom Sonnenberg am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Birgit Braunstein Pinot vom Sonnenberg

Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Birgit Braunstein wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung zum Birgit Braunstein Pinot vom Sonnenberg

Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Spargelsalat mit Quinoa.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Sauerkirsche , Waldboden , Pflaume , Liebstöckel
Textur / Mundgefühl:
samtig
Anlass / Thema:
landestypischer Abend , Kochen mit Freunden , Picknick
Rebsorten:
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland (AT)
Alkohol in Vol%:
12
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,7
Restzucker ca. in g/l:
1,0
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Ausbau:
großes Holz
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Stil:
komplex
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Familienweingut Braunstein KG - Hauptgasse 16 - 7083 Purbach am Neusiedler See - Österreich
PID:
75221-AT-RW-PN-0280-19.2
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