Steckbrief des Pollinat Grenache Rosé - Gerard Bertrand
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Pollinat Grenache Rosé von Gerard Bertrand eine leuchtend hellrote Farbe. Am Gaumen startet der Pollinat Grenache Rosé von Gerard Bertrand angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Roséwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gerard Bertrand Pollinat Grenache Rosé
Der balancierte Pollinat Grenache Rosé aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Grenache. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Pollinat Grenache Rosé von Gerard Bertrand
Erleben Sie diesen Bio-Roséwein aus Frankreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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