Steckbrief des Santodeno Romagna Sangiovese DOC - Poderi dal Nespoli
Der Santodeno Romagna Sangiovese aus der Feder von Poderi dal Nespoli aus der Emilia-Romagna zeigt im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Poderi dal Nespoli Aromen von Schwarzkirschen, Pflaumen, Zwetschgen, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um schwarzem Tee, Kakaobohne und Vanille. Der Santodeno Romagna Sangiovese kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Santodeno Romagna Sangiovese mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Emilia-Romagna schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Zwetschge.
Vinifikation des Santodeno Romagna Sangiovese von Poderi dal Nespoli
Der kraftvolle Santodeno Romagna Sangiovese aus Italien ist eine Cuvée, vegan vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Santodeno Romagna Sangiovese noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Santodeno Romagna Sangiovese behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Santodeno Romagna Sangiovese von Poderi dal Nespoli
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Thai-Gurkensalat.
- Weitere Produkte von Poderi dal Nespoli