Steckbrief des Raif Sauvignon Vigneti Dolomiti - Castelfeder
Der Sauvignon Blanc Raif von Castelfeder erstrahlt im Glas mit einer leuchtend gelb-grünen Farbe. In der Nase dieses herrlichen Weißweins aus Südtirol entfalten sich ausdrucksstarke Aromen nach Stachelbeere, frischen Feigen und Holunderblüten - untermalt von dezenten Anklängen nach Brennnessel.
Am Gaumen präsentiert sich der Castelfeder Raif als herrlich saftiger und fruchtiger italienischer Weißwein mit einem harmonischen und zugleich energischen Charakter, der sich perfekt in seinem mineralischen Säurespiel ausdrückt. Das sanfte Finale wird von feinen blumigen Nuancen begleitet.
Vinifikation des Raif Sauvignon von Castelfeder
Die Trauben für diesen Südtiroler Weißweinklassiker stammen von ausgewählten Weinbergen im Südtiroler Unterland, wo Castelfeder auf sandigen Kiesböden mit einer Dichte von 5.000 – 7.500 Stöcken pro Hektar gepflanzt hat. Nach der Handlese der Trauben von den 15 bis 20 Jahre alten Sauvignon-Blanc-Reben werden jene eingemaischt und für 12 Stunden einer Kaltmazeration unterzogen um den Schalen besonders viele Aromen zu entziehen. Nach der schonenden Pressung erfolgt die alkoholische Gärung im Edelstahltank, gefolgt von einer sechsmonatigen Reifung des Raif Sauvignon Blanc auf der Feinhefe.
Speiseempfehlung für den Castelfeder Sauvignon Raif
Genießen Sie diesen herrlichen Weißwein aus Südtirol zu Spargel, Meeresfrüchten, Fisch und Hummer oder leichten Fleischgerichten.
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