- Dieser Rotwein aus Shiraz Trauben harmoniert hervorragend mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus South Australia außerordentlich duftig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kochen mit Freunden
verpackt!
Steckbrief des Shiraz Redstone - Coriole
Der Shiraz Redstone von Coriole ist ein reinsortiger Wein mit einer rubinroten Farbe im Glas.
In der Nase entfalten sich intensive Aromen nach reifen Zwetschgen und saftigen Blaubeeren. Am Gaumen zeigen sich Noten nach roten Früchten - insbesondere Erdbeere - unterlegt von frisch gemahlenen Pfeffer. Die Textur ist herrlich samtig und vollmundig mit einem feinkörnigen Tanningerüst. Ein wundervoller Rotwein mit üppigen, weichen und beerigen Charakter.
Vinifikation des Coriole Redstone Shiraz
Nach der Handlese der Shiraz-Trauben werden diese im Weinkeller selektiert. Die Maische wird sowohl in offenen Gärständern (Umwälzung per Hand) und auch in Edelstahltanks vergoren. Anschließend wird dieser Rotwein für 12 Monate in Barriquefässern ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Redstone Shiraz von Coriole
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Australien zu Gemüseaufläufen, Ratatouille, oder auch zu Kalbsbraten in dunkler Sauce.
Auszeichnungen für den Shiraz Coriole Redstone
- Royal Queensland Food an Wine Show: Silber für 2016
- Royal Melbourne Wine Show: Silber für 2016
- Winestate Magazin: 4,5 Sterne für 2016
- The Wine Front: 91 Punkte für 2016
- James Halliday: 90 Punkte für 2018
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