- Dieser Spumante aus Montepulciano und Sangiovese Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kokos-Kefir-Creme oder Bratäpfel mit Joghurtsauce
- Seine Herkunft aus Marken macht diesen Spumante zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Spumante eignet sich erstklassig als Wein zur Familienfeier oder zur Party
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Idealerweise in ein Schaumweinglas eingegossen, präsentiert dieser Spumante aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Brombeere, Maulbeere und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Rocca dei Forti Spumante Rosso Dolce zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Spumante wunderbar knackig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Spumante Rosso Dolce am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Spumante aus der Weinbauregion Marken schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Pflaume.
Vinifikation des Spumante Rosso Dolce von Rocca dei Forti
Grundlage für den eleganten Spumante Rosso Dolce aus den Marken sind Trauben aus den Rebsorten Montepulciano und Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Dieser Spumante wird nach der Charmat-Methode hergestellt.
Speiseempfehlung für den Spumante Rosso Dolce von Rocca dei Forti
Genießen Sie diesen Spumante aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Bratäpfeln mit Joghurtsauce, Birnen-Limetten-Strudel oder Bananentrifle im Glas.
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