- Dieser charakterstarke Portwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Joghurt-Mousse mit Mohn
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Douro & Porto besonders kraftvoll
- Dieser portugiesische Portwein eignet sich ausgezeichnet
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Mit etwas Seitenlage offenbart das Sherryglas / Nosingglas an den Rändern einen charmanten . Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Portwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Portwein von Ramos Pinto 1983 Aromen von Trockenpflaumen, Rosinen, Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Pflaumen, ergänzt um Buchenrauch, Schwarzbrot und Kaminholz. Der Vintage Port kann als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige, wuchtige und schmelzige Portwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Portwein aus der Weinbauregion Douro & Porto schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Früchtebrot.
Vinifikation des Ramos Pinto 1983 Vintage Port
Der kraftvolle Vintage Port aus Portugal ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Tempranillo, Tinta Barroca und Touriga Nacional.
Speiseempfehlung zum Ramos Pinto 1983 Vintage Port
zu Bratäpfel mit Joghurtsauce, Brombeer-Sahne-Dessert oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse.
Prämierungen für den Vintage Port von Ramos Pinto 1983
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Portwein von Ramos Pinto 1983 auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 94 Punkte
- Weinwisser - 17/20 Punkte
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