- Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen österreichischen Rotwein besonders fleischig
- Dieser österreichische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zur Grillparty oder zur Familienfeier
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Steckbrief des Zweigelt - Weingut Bründlmayer
Im Glas zeigt der Zweigelt aus der Feder von Bründlmayer eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Bründlmayer Aromen von Birnen, Rosen, Nashi-Birne, Flieder und Äpfel, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Zweigelt von Bründlmayer herrlich trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar fleischig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Veilchen und Lilie.
Vinifikation des Bründlmayer Zweigelt
Der elegante Zweigelt aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Zweigelt. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Österreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Zweigelt noch für einige Monate in Fässern aus österreichischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Zweigelt von Bründlmayer
Erleben Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rucola-Penne, Kürbis-Auflauf oder Kohl-Rouladen.
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