- Dieser exklusive Rotwein passt ausgezeichnet zu Kohl-Rouladen oder Gemüsetopf mit Pesto
- Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders elegant
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Mit dem Domaine E. Guigal Brune et Blonde Côte-Rôtie kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Brombeere, Maulbeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Zimt, Lebkuchen-Gewürz und Bitterschokolade, die der Fassausbau beisteuert.
Der Domaine E. Guigal Brune et Blonde Côte-Rôtie begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Domaine E. Guigal Brune et Blonde Côte-Rôtie
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Syrah und Viognier hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Brune et Blonde Côte-Rôtie noch für 36 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine E. Guigal Brune et Blonde Côte-Rôtie
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Lauch-Tortilla oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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