Doppio Passo Rosato Puglia IGT 2020 - CVCB
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Apulien (IT) |
Weingut: | Casa Vinicola Carlo Botter |
Weinart: | Roséwein |
Rebsorten: | Primitivo |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | halbtrocken |
Stil: | Alte Welt, klassisch, duftig |
Empfehlung: | Team-Tipp |
Anlass und Thema: | Balkonwein (Terrasse geht auch!), Für unter die Woche!, Grillparty, Sommerwein |
Alkohol in Vol%: | 12,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Doppio Passo Rosato Puglia IGT 2020 - CVCB
Der Doppio Passo Rosato von Carlo Botter kommt schillernd, lachsfarben ins Glas. Im Bouquet zeigt sich dieser Rosé aus Italiens sonnendurchflutetem Süden herrlich fruchtig, süß und zugleich würzig mit einem intensiven und einzigartigen Aroma von Brombeeren und roten Johannisbeeren. Dezent florale Noten
Am Gaumen hat der Doppio Passo Rosato eine exzellente Struktur, begeistert mit angenehmer Säure und gleitet vollmundig in einen langen, frischen Abgang.
Vinifikation des Doppio Passo Rosato
Wie bei seinem Rotwein-Bruder werden die Trauben für diesen außergewöhnlichen Primitivo Rosato sorgfältig in reinster Handarbeit ausgewählt. Und genau wie der Doppio Passo Rosso überzeugt der Rosato mit einem fulminanten Zusammenspiel von Süße, Frucht und Eleganz! Wie üblich bei der Rosé-Erzeugung, ensteht der Doppio Passo Rosato aus einem Saftabzug der Maische des klassischen Doppio Passo. Dafür werden die reifen Primitivo-Trauben sanft gepresst und gemahlen, um die Beerenschalen aufzubrechen, ohne dass dabei die Kerne beschädigt werden. Es folgt eine Kaltmazeration, in der der Most wasserlösliche Farb- und Aromastoffe aus den Schalen herauslöst. Am Ende dieses Prozesses wird ein Teil des Saftes von den kalt eingemaischten Trauben abgepresst. So wird die Maische für den roten Doppio Passo noch aromatischer und konzentrierter und man erhält bei Carlo Botter den rosafarbenen Primitivo-Most, der jetzt im Edelstahltank zum Doppio Passo Rosato vergoren wird.
Speiseempfehlung zum Doppio Passo Rosé von Carlo Botter
Der Doppio Passo Primitivo Rosato ist ein idealer Begleiter zu Fischgerichten, Pasta mit feinen Saucen und delikaten Wurstwaren.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rosé |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 6,1 |
Restzucker ca. in g/l: | 14,5 |
Ausbau: | Edelstahltank |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | IGT Indicazione Geografica Tipica |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank |
Aroma: | Beerenobst, würzig |
Textur / Mundgefühl: | samtig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 3 |
Inverkehrbringer: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italien |
Prompte Lieferung,Spitze
In der Beschreibung wurde nicht zuviel versprochen.
Der Wein ist lecker und süffig.
Die Lieferung erfolgte zügig und die Verpackung war sehr stabil.
Lieferung wie immer top und schnell.
Preiswert, schnelle Lieferung und guter Service
Super lecker
Leichter Rose. Sehr gut
Leichter Rose für den Mittagstisch oder zum Beine baumeln lassen am Abend
Als Liebhaber des klassischen roten Primitivo war es ein Versuch - und der hat sich gelohnt! Fruchtig, leicht moussierend, gut gekühlt sehr erfrischend.
Als Liebhaber des klassischen roten Primitivo war es ein Versuch - und der hat sich gelohnt! Fruchtig, leicht moussierend, gut gekühlt sehr erfrischend.
Für spontane Sommerabende im Garten. Frisch und lecker !Lieferung hat sehr gut und schnell geklappt.
Endlich der Doppio Passo als Rosé! Wunderbar ...
Apulien |
Doppio Passo |




