- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Seine Herkunft aus Douro & Porto macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser portugiesische Rotwein eignet sich erstklassig als eleganter Herbstwein
Steckbrief des Douro Tinto DOC - Quinta do Portal
Der elegante Douro Tinto aus dem Hause Quinta do Portal gleitet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Der Nase offenbart dieser Quinta do Portal Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Vanille hinzu.
Dieser Rote von Quinta do Portal ist die richtige Wahl für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Douro Tinto am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Douro & Porto schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere.
Vinifikation des Douro Tinto von Quinta do Portal
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Douro Tinto von Quinta do Portal sind Tempranillo, Tinta Barroca und Touriga Franca Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Quinta do Portal Douro Tinto
Dieser portugiesische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Quinta do Portal