- Dieser Weißwein aus Falanghina Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Spinatgratin mit Mandeln oder Kohl-Rouladen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders samtig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich perfekt als stimmiger Sommerwein
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio - Claudio Cipressi
Der kraftvolle Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio aus der Feder von Claudio Cipressi plätschert mit dichtem Hellgelb ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zitrone und Aprikose, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen startet der Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio von Claudio Cipressi herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Molise schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Aprikose und Zitrone.
Vinifikation des Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio von Claudio Cipressi
Grundlage für den kraftvollen Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Falanghina. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio von Claudio Cipressi
Erleben Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Lauchsuppe oder Lauch-Tortilla.
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