- Dieser Weißwein aus Grenache Blanc und Viognier Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Languedoc außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum Picknick
Steckbrief des Flying Solo Grenache Blanc Viognier IGP - Domaine Gayda
Mit dem Domaine Gayda Flying Solo Grenache Blanc Viognier kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Domaine Gayda Aromen von Zitronen, Pomelo, Limetten, Zitronengräsern und Grapefruits, ergänzt um Wacholder, grüne Paprika und Liebstöckel. Am Gaumen startet der Flying Solo Grenache Blanc Viognier von Domaine Gayda wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind nur auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Weißwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 0,5 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar leicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Flying Solo Grenache Blanc Viognier mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißweins aus der Weinbauregion Languedoc, genauer gesagt aus Cotes du Roussillon, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Flying Solo Grenache Blanc Viognier von Domaine Gayda
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Flying Solo Grenache Blanc Viognier von Domaine Gayda sind Grenache Blanc und Viognier Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen.
Speiseempfehlung zum Domaine Gayda Flying Solo Grenache Blanc Viognier
Dieser Franzose sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, fruchtigem Endiviensalat oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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