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Grand Terroir Pic Saint Loup 2018 - Gérard Bertrand
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Der Grand Terroir Pic Saint Loup von Gérard Bertrand offenbart sich im Glas in einem tiefdunklen Rubin- bis Granatrot und entfaltet dabei sein elegantes und fruchtig-würziges Bouquet. Dieses wird geprägt durch die Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Pflaumen. Unterstrichen werden diese Fruchtnoten von lakritz, schwarzen Oliven und einem Hauch Kirschwasser.
Am Gaumen überzeugt dieser Rotwein mit seiner wunderbaren mineralischen Frische am Gaumen und seinen feinen, eleganten Tanninen. Eine vollmundige Cuvée, die exzellent strukturiert ist mit feinen Nuancen von Rauch und Gewürzen in ein langes Finale übergeht.
Diese Cuvée wird zu jeweils 40% aus Syrah und Mourvèdre und zu 20% aus Grenache vinifiziert.
Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und zweimal selektiert: einmal im Weinberg und im Weingut. Die Trauben werden danach entrappt und über einen Zeitraum von 3-4 Wochen mazeriert. Der Most wird gepresst, bevor die malolaktische Gärung beginnt und anschließend wird der Pic Saint Loup für 9 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut.
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Wildgerichten, gebratenem Lamm oder Rind, gefüllten Tomaten und Paprika oder zu französischem Käse.
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