Steckbrief des Heritage 1189 Pic Saint Loup - Gérard Bertrand
Der Heritage 1189 Pic Saint Loup von Gérard Bertrand aus dem Languedoc offeriert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Gérard Bertrand Rotwein allerlei Pflaumen, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch schwarzer Tee, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze hinzu.
Der Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup
Grundlage für den kraftvollen Heritage 1189 Pic Saint Loup aus das Languedoc sind Trauben aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 9 Monate in Fässern aus Eichenholz an. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine beachtliche Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Gérard Bertrand Heritage 1189 Pic Saint Loup
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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