- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder pikanten Curry mit Lamm
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Languedoc-Roussillon angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als eleganter Winterwein
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Classique Grenache Noir Syrah Pays d'Oc IGP - Domaine Paul Mas
Der Classique Grenache Noir Syrah Pays d'Oc aus der Feder von Domaine Paul Mas aus Languedoc-Roussillon präsentiert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Veilchen und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzer Johannisbeere und Vanille.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit lediglich 2,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Classique Grenache Noir Syrah Pays d'Oc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Domaine Paul Mas Classique Grenache Noir Syrah Pays d'Oc
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Grenache Noir und Syrah vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Classique Grenache Noir Syrah Pays d'Oc von Domaine Paul Mas
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Rucola-Penne.
- Weitere Produkte von Domaine Paul Mas