Steckbrief des Le Petit Man Sang Petit Manseng trocken - Triebaumer
Mit dem Triebaumer Le Petit Man Sang Petit Manseng kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Dort präsentiert er eine wunderbar dichte, goldgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus dem Burgenland zieht in den Bann mit Aromen von Pfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, Olive und Efeu hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Le Petit Man Sang Petit Manseng von Triebaumer herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein knackig und leichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Le Petit Man Sang Petit Manseng am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich.
Vinifikation des Le Petit Man Sang Petit Manseng von Triebaumer
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Petit Manseng. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Triebaumer wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Le Petit Man Sang Petit Manseng ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Le Petit Man Sang Petit Manseng von Triebaumer
zu Kohl-Rouladen, Kürbis-Auflauf oder Lauch-Tortilla.
Auszeichnungen für den Le Petit Man Sang Petit Manseng von Triebaumer
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