- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Kichererbsen-Curry oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Languedoc besonders komplex
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Familienfeier
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Steckbrief des Mourvèdre Pays d'Oc - Les Jamelles
Der Mourvèdre Pays d'Oc von Les Jamelles aus dem französischen Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon ist ein aromatischer, rebsortenreiner und charakterstarker Rotwein.
Im Glas besitzt dieser Wein ein kräftiges Rubinrot mit kirschroten Glanzlichtern. Das vielschichtige Bouquet umschmeichelt die Nase mit Aromen nach saftigen Erdbeeren, reifen Pfirsichen und Korinthen. Dazu gesellen sich würzige Noten der Garrigue, wie Thymian, Lavendel, Lorbeer und etwas Honig. Am Gaumen besitzt dieser französische Rotwein einen dichten Körper mit samtiger Textur. Die ausgewogenen Tannine sind sehr gut integriert und begleiten in das lange, beinahe süße Finale.
Vinifikation des Les Jamelles Mourvèdre
Mourvèdre gehört zu den alten, vergessenen und verkannten Rebsorten. Daher hat Les Jamelles die Linie Cepage Rare geschaffen, um diese Rebsorten wieder aufleben zu lassen. Die Weinstöcke wurzeln an der Mittelmeerküste nahe Narbonne auf tonig-kalkigen und schieferhaltigen Böden. Die Rebstöcke sind ca. 15 Jahre alt und wachsen in Hanglage.
Nach der Lese der Trauben werden 80% des Leseguts einer sehr langen Mazeration von mehr als 3 Wochen unterzogen. Die restlichen 20% werden als ganze Traube einer Kohlensäuremaischung unterzogen. Ist der Gärprozess abgeschlossen, reift ein kleiner Teil in Eichenholzfässern, der restliche Rotwein verbleibt in Edelstahltanks.
Speiseempfehlung für den Mourvèdre Les Jamelles
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Frankreich zu Steaks in Pfeffersauce mit Kroketten, ofenfrischen Wildbraten mit herzhaften Beilagen oder auch zu ausgewählten Käsesorten.
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