- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana ungemein klassisch, modern
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Aperitif
Pian di Rèmole Rosso Toscana IGT - Frescobaldi
Der im Fass ausgebaute Pian di Rèmole Rosso Toscana aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Purpurrot, Rubinrot. Die erste Nase des Pian di Rèmole Rosso Toscana schmeichelt mit Noten von Schattenmorellen, Heidelbeeren und Rumtopf. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Pian di Rèmole Rosso Toscana von Frescobaldi
Grundlage für den eleganten Pian di Rèmole Rosso Toscana aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Sangiovese. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Pian di Rèmole Rosso Toscana noch für 7 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Frescobaldi Pian di Rèmole Rosso Toscana
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Kürbis-Auflauf oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- Weitere Produkte von Tenuta Rèmole - Frescobaldi
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Anlass und Thema: | Aperitif , Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Bankettwein / Schankwein , Für unter die Woche! , Kochen mit Freunden , Picknick |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana (IT) |
Unterregion: | Toscana IGT (IT) |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon , Sangiovese |
Cuvée: | Rebsortencuvée |
Ausbau: | großes Holz |
Ausbau-Details: | Edelstahltank , Flaschenlager |
Ausbaudauer in Mon.: | 7 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | IGT Indicazione Geografica Tipica |
Böden & Sonderlagen: | Kalk |
Lesart: | Handlese |
Aroma: | Brombeere , Sauerkirsche , Johannisbeergelee , Waldboden , Vanille , Eukalyptus , Schokolade |
Nachhall / Finale: | lang |
Stil: | Alte Welt , klassisch , modern |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und leichte Speisen , Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Verschlusstyp: | Korken |
Alkohol in Vol%: | 12,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Marchesi de Frescobaldi - Via Santo Spirito 11 - 50125 Firenze - Italien |
Art.-Nr.: | 70217-IT-RW-BL-780-15.1 |