Steckbrief des Prosecco Rosé Millesimato Spumante Treviso DOC - Casa Gheller
Der leichtfüßige Prosecco Rosé Millesimato Spumante Treviso aus der Feder von Casa Gheller gleitet mit brillantem Platingelb ins Glas. Das Perlenspiel dieses Prosecco Spumante präsentiert sich im Glas vital und lang anhaltend. Im Glas offenbart dieser Prosecco Spumante von Casa Gheller Aromen von Kumquats, Äpfel, Orangeblüte, weiße Johannisbeeren und Nashi-Birne, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Mit seiner angenehm dosierten Restsüße von 12 Gramm pro Liter schmeichelt der Prosecco Rosé Millesimato Spumante Treviso dem Gaumen und umgarnt durch seine runde und stimmige Textur. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Prosecco Spumante wunderbar knackig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Prosecco Rosé Millesimato Spumante Treviso mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Prosecco Spumante aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Orange und Zitronengras.
Vinifikation des Casa Gheller Prosecco Rosé Millesimato Spumante Treviso
Dieser elegante Prosecco Spumante aus Italien wird aus den Rebsorten Glera und Pinot Noir vinifiziert. Im Anschluss an die Lese werden die Weintrauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Casa Gheller Prosecco Rosé Millesimato Spumante Treviso
Dieser italienische Prosecco Spumante sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Pfirsich-Maracuja-Dessert, Spargelsalat mit Quinoa oder Bananentrifle im Glas.
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