verpackt!
Steckbrief des Côtes du Rhône Rouge - Les Dauphins
Mit dem Les Dauphins Côtes du Rhône Rouge kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne.
Am Gaumen startet der Côtes du Rhône Rouge von Les Dauphins angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Côtes-du-Rhône, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Côtes du Rhône Rouge von Les Dauphins
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah hergestellt. Im Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Côtes du Rhône Rouge für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Les Dauphins Côtes du Rhône Rouge
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, Kichererbsen-Curry oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Cellier des Dauphins