• ♥ 20.013 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
Ribolla Gialla Venezia Giulia - I Magredi
Akazie, reifer Apfel und Jasmin

Ribolla Gialla Venezia Giulia - I Magredi

Weißwein Italien Italien Friaul-Julisch Venetien (IT)

Jahrgang

9999
2021
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 7.58 *
Ribolla Gialla Venezia Giulia - I Magredi
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Ribolla Gialla Venezia Giulia - I Magredi

Im Glas präsentiert der Ribolla Gialla Venezia Giulia aus der Feder von I Magredi eine leuchtend hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Ribolla Gialla Venezia Giulia offenbart Noten von reifer Apfel, Akazien und Jasmine. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Am Gaumen startet der Ribolla Gialla Venezia Giulia von I Magredi herrlich trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 1,8 g Restzucker vinifiziert. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte und samtige Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Ribolla Gialla Venezia Giulia mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des I Magredi Ribolla Gialla Venezia Giulia

Grundlage für den balancierten Ribolla Gialla Venezia Giulia aus Friaul-Julisch Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Ribolla Gialla. In Friaul-Julisch Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Ribolla Gialla Venezia Giulia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung zum I Magredi Ribolla Gialla Venezia Giulia

Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu fruchtigem Endiviensalat, Wok-Gemüse mit Fisch oder Gemüsesalat mit roter Beete.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Weißwein
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Aroma:
Akazie , reifer Apfel , Jasmin
Textur / Mundgefühl:
leicht , samtig
Nachhall / Finale:
mittel
Anlass / Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Party , Sommerwein
Rebsorten:
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Friaul-Julisch Venetien (IT)
Böden & Sonderlagen:
Verwitterungsgestein , Kalk
Alkohol in Vol%:
12
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,8
Restzucker ca. in g/l:
1,8
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Ausbau:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Stil:
Alte Welt , klassisch
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen
Glasempfehlung:
Weißweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , modern
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Valdo Spumanti srl - Via Foro Boario 20 - 31049 Valdobbiadene - Italia
PID:
75218-IT-WW-RG-0010-21
NACH OBEN