- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert vorzüglich mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kenner überraschen
verpackt!
Steckbrief des Sangiovese Cabernet Sauvignon IGT Toscana 1,5 l Magnum - Avignonesi
Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Avignonesi Sangiovese Cabernet Sauvignon Toscana 1,5 l Magnum präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Rose und Heidelbeere.
Vinifikation des Sangiovese Cabernet Sauvignon Toscana 1,5 l Magnum von Avignonesi
Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Avignonesi Sangiovese Cabernet Sauvignon Toscana 1,5 l Magnum
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten.
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