Socalcos - Fio Weine
verpackt!
Steckbrief des Socalcos - Fio Weine
Der Socalcos aus der Weinbau-Region die Mosel präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. In ein Weißweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zitrone, Orange und Aprikose, abgerundet von Mineralen, Muskat und Waldmeister.
Der Fio Weine Socalcos schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit 5,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht und knackig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Socalcos am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion die Mosel schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitrone und Aprikose. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Socalcos von Fio Weine
Der balancierte Socalcos aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer und Ton. Die Beeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Socalcos für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Fio Weine Socalcos
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
- Weitere Produkte von FIO Weine