Steckbrief des VERD.o Petit Verdot - Triebaumer
Der kraftvolle VERD.o Petit Verdot aus der Feder von Triebaumer kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Triebaumer Aromen von Pflaume, Brombeere, Johannisbeere und Heidelbeere, ergänzt um Minze/Melisse, Efeu und Schokolade. Der Triebaumer VERD.o Petit Verdot präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und samtige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der VERD.o Petit Verdot am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland, genauer gesagt aus Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des VERD.o Petit Verdot von Triebaumer
Dieser kraftvolle Rotwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Petit Verdot vinifiziert. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den VERD.o Petit Verdot ohne die Hilfe strapazierender und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den VERD.o Petit Verdot von Triebaumer
Dieser österreichische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kürbis-Auflauf.
Prämierungen für den VERD.o Petit Verdot von Triebaumer
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