- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt perfekt Gerichte wie Spinatgratin mit Mandeln oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen spanischen Weißwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser spanische Weißwein eignet sich erstklassig als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Steckbrief des Vinyarets Blanco - Miguel Torres
Der elegante Vinyarets Blanco von Miguel Torres plätschert mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach reifem Apfel und Mango, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser spanische Wein besticht durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Restzucker. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Vinyarets Blanco von Miguel Torres
Grundlage für den balancierten Vinyarets Blanco aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Xarel-lo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Vinyarets Blanco für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Vinyarets Blanco
Dieser spanische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Gemüsesalat mit roter Beete oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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