- Dieser Süßwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Gemüsetopf mit Pesto oder Kokos-Kefir-Creme
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Süßwein besonders samtig
- Dieser italienische Süßwein eignet sich perfekt als Wein zur Familienfeier
verpackt!
Steckbrief des Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG 0,375 l - Masi Agricola
Der kraftvolle Angelorum Recioto della Valpolicella Classico aus der Feder von Masi Agricola fließt mit dichtem Goldgelb ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten Bernsteinton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Dessertwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In der Nase dieses Dessertweins aus der Region Venetien vernehmen wir Aromen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Der Masi Agricola Angelorum Recioto della Valpolicella Classico präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Angelorum Recioto della Valpolicella Classico am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Dessertwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Masi Agricola Angelorum Recioto della Valpolicella Classico
Der kraftvolle Angelorum Recioto della Valpolicella Classico aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella. Der Angelorum Recioto della Valpolicella Classico ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Angelorum Recioto della Valpolicella Classico von Masi Agricola
Erleben Sie diesen Dessertwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Zwiebelkuchen mit Thymian, Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne oder Jamaikanische Hähnchenkeulen mit Ananassalat.
- Weitere Produkte von Masi Agricola