Die Hügel Venetiens als einzigartige Herkunft für Weine von Weltruhm der Cantina Masi
Masi Agricola produziert Weine, für die vorwiegend einheimische Rebsorten verwendet werden und die darüber hinaus traditionelle und moderne Weinbereitungstechniken kombinieren. Die Einzigartigkeit und Persönlichkeit einer jeden Rebsorte sowie der besondere regionale Stil spiegelt sich in jedem einzelnen Masi-Produkt wider. Ohne Zweifel hat Masi die Weinerzeugung in Venetien revolutioniert, ist ein "Prüfstein für Veroneser Weine" wie es der große Wein-Literat Hugh Johnson formuliert.
Die Gebiete des heutigen ‘Veneto’ italienisch für Venetien waren schon immer besonders geeignet für den Weinbau. Dank einer großen Vielfalt an historisch anerkannten Böden und Weinbergslagen.
Masi hat die besten Weinberge in den Ausläufern und Hügeln ausgewählt und dabei besonderes Augenmerk auf die Aufwertung der einzelnen Weinberge sogenannten ‘Cru’ gelegt, die die Exzellenz der Region ausdrücken und aus denen Weine mit einer einzigartigen Persönlichkeit hergestellt werden können.
Lebendige Geschichte des Gutes Masi Agricola
Die Geschichte von Masi ist die Geschichte einer Familie und ihrer Weinberge in der italienischen Region Venetien, nördlich der Stadt Verona. Der Name selbst leitet sich von "Vaio dei Masi" ab, dem kleinen Tal, das Ende des 18. Jahrhunderts im Valpolicella von der Familie Boscaini erworben wurde, welche es noch heute besitzt.
Heute führt Sandro Boscaini, mit der Unterstützung seiner Kinder Alessandra, Raffaele und Mario das Unternehmen. Die Familie Masi ist in den besten Terroirs Veneziens mit Weinbergen und historischen Gütern präsent. Seit 1973 arbeiten die Boscaini’s in Valpolicella mit den Grafen Serego Alighieri, direkten Nachkommen des Dichters Dante, zusammen. All dies geschieht im Rahmen des ehrgeizigen Projekts, den Glanz der landwirtschaftlichen und weinbaulichen Tradition des Adels wiederherzustellen.
Masi Agricola - Tradition und Innovation gemeinsam unter einem Dach
Der historische Hauptsitz des Weingutes befindet sich in ‘Gargagnago di Valpolicella’ im Herzen des Valpolicella Gebietes. Dort kann man als Besucher einen Traubentrocknungsstand begutachten, eine Technik, in der Masi über weltweit anerkannte Fachkenntnisse verfügt. Die Technik selbst und der aus den angetrockneten Trauben produzierte trockene Rotwein Amarone sind hauptverantwortlich für das Renomée und die Einzigartigkeit der Weine der Azienda Agricola Masi. Ein Besuch des Kellers, der zu den größten Italiens gehört, ist beeindruckend und atmet Zug um Zug lebendige Historie. Im eigens eingerichteten Versuchskeller, in denen die ‘Masi Technical Group’ die innovativsten Technologien zur Weinherstellung und -reifung anwendet und vergleicht, entsteht im kreativen Prozess eine ganz neue Generation von Masi Weinen.
Weitere Informationen zu Masi Agricola
Anschrift | |
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Firmenname: | Masi Agricola SpA |
Straße: | Via Monteleone 26 |
Ort: | 37015 Gargagnago di Valpolicella (VR) |
Land: | Italien |
Region: | Venetien |
Kontinent: | Europa |
Kontakt & Web | |
Website: | https://www.masi.it/en |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/MasiWineExperience |
Twitter: | https://twitter.com/MrAmaroneMasi |
Telefon: | +39 045 683 25 11 |
Fax: | +39 045 683 25 35 |
Unternehmen | |
Geschäftsführer: | Sandro Boscaini |
Wein | |
Bebaute Regionen: | Valpolicella, Soave, Garda, Colline di Verona, Trient |
Bebaute Einzellagen: | Campolongo di Torbe, Mezzanella, Vaio Armaron, Casale dei Ronchi, Fojaneghe |