- Dieser sortenreine Weißwein passt hervorragend zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder fruchtigen Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden angenehm balanciert
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Picknick
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Der Auxerrois aus der Weinbau-Region Baden zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Farbton. In ein Weissweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus Deutschland herrlich duftig Aromen nach Apfel, Nashi-Birne, Pfirsich und Mirabelle, abgerundet von grüne Paprika, Liebstöckel und mediterrane Kräuter.
Dieser trockene Weißwein von Klumpp ist für Weintrinker, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Auxerrois kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 5,2 Gramm Restzucker gekeltert. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Auxerrois am Gaumen herrlich frisch und lebendig.
Vinifikation des Auxerrois von Klumpp
Dieser Wein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Auxerrois. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Klumpp wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Lössboden. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Auxerrois ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Auxerrois für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Auxerrois von Klumpp
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
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