- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gemüsetopf mit Pesto oder Rucola-Penne
- Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Kundengeschenk
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Steckbrief des Bellmunt Tinto DOCa - Mas d'en Gil
Der Bellmunt Tinto von Mas d'en Gil wird aus den Rebsorten Grenache (60%), Cariñena (30%) und Cabernet Sauvignon (10%) im spanischen Anbaugebiet Priorat vinifiziert.
Im Glas zeigt sich dieser Wein in einem intensiven mittleren Kirschrot. Das ausdrucksstarke, intensive und zugleich angenehme Bouquet wird dominiert von reifen Fruchtaromen (schwarze Johannisbeere, Heidelbeere) sowie feinen Holz- und süßlichen Gewürznoten (Kaffee, Schokolade) zu denen sich später balsamische Noten von Rosmarin gesellen. Am Gaumen ist dieser spanische Rotwein seidenweich und elegant mit einem vollen Körper. Die frische Säure, der enorme Schmelz und die geschliffenen, reifen Tannine stehen in schöner Balance zueinander. Der Geschmack von Frucht und balsamischen Noten fließt in einen langanhaltenden Nachhall.
Vinifikation des Bellmunt Tinto Mas d'en Gil
Die von Hand gelesenen vollreifen Trauben der Viticultors Mas d'en Gil werden zunächst entrappt, gemaischt und die daraus entstandene Maische temperaturkontrolliert in Edelstahl- und Betontanks vergoren. Danach wird die Maische abgepresst und dieser Wein reift zunächst für 10 Monate in französischen Eichenfässern.
Speiseempfehlung für den Bellmunt Tinto Mas d'en Gil
Servieren Sie diesen trockenen Rotwein aus Spanien zu Tapas, einer Paella, Grilladen, Rind, Lamm, Wildgerichten und reifem Hartkäse.
Auszeichnungen für den Mas d'en Gil Bellmunt
Berliner Wine Thropy: Silber für 2015
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