- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden
Gobbio Botticino DOC - Noventa
Lieferzeit ca. 26-28 Werktage
verpackt!
Steckbrief des Gobbio Botticino DOC - Noventa
Der im Fass ausgebaute Gobbio Botticino aus der Weinbau-Region die Lombardei zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich vornehm Aromen nach Himbeere und Erdbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen startet der Gobbio Botticino von Noventa angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Lombardei schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gobbio Botticino von Noventa
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird biologisch aus den Rebsorten Sangiovese, Barbera, Marzemino und Vernatsch gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Lombardei. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Gobbio Botticino ohne die Hilfe strapazierender und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Gobbio Botticino noch für 24 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Noventa Gobbio Botticino
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Noventa