- Dieser Rotwein aus Sangiovese, Barbera, Groppello und Marzemino Trauben passt vorzüglich zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden
Valtenesi Rosso Leonardo - Conti Thun
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Valtenesi Rosso Leonardo - Conti Thun
Der Valtenesi Rosso Leonardo aus der Weinbau-Region die Lombardei zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Diese italienische Cuvée offenbart im Glas herrlich vornehm Noten von Johannisbeere, Brombeere, Pflaume und Sauerkirsche. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille.
Dieser Wein verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Lombardei überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Valtenesi Rosso Leonardo von Conti Thun
Grundlage für den balancierten Valtenesi Rosso Leonardo aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Sangiovese, Barbera, Groppello und Marzemino. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Valtenesi Rosso Leonardo ohne Verwendung grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Valtenesi Rosso Leonardo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Conti Thun Valtenesi Rosso Leonardo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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