- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
verpackt!
Steckbrief des Château Clarke - Baron Edmond de Rothschild
Mit dem Baron Edmond de Rothschild Château Clarke kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Château Clarke offenbart von Lilien, Rosinen und Rosen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Baron Edmond de Rothschild Château Clarke präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser schmelzige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Dörrobst und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Château Clarke von Baron Edmond de Rothschild
Grundlage für den kraftvollen Château Clarke aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Ton. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Château Clarke für 16 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Château Clarke von Baron Edmond de Rothschild
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Baron Edmond de Rothschild