- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Seine Herkunft aus Kastilien - León macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zur Grillparty
verpackt!
Steckbrief des La Clave DO - Raul Perez
Aus den Rebsorten Mencia (80%), Syrah (10%) und Tempranillo (10%) wird der La Clave von Raul Perez aus dem spanischen Weinanbaugebiet DO Bierzo vinifiziert.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem satten Kirschrot mit rubinroten Glanzlichtern. In der Nase entfalten sich aromatische Noten nach süß gereiften Brombeeren und saftigen Sauerkirschen - untermalt von floralen Nuancen. Mit einem mittekräftigen Körper, der einen schönen Biss hat, verwöhnt dieser spanische Rotwein den Gaumen. Die seidige Textur harmoniert perfekt mit den filigranen Tannine und der guten Säurestruktur. Das Finale wartet mit einer ausgewogenen Länge auf.
Vinifikaton des Raul Perez La Clave
In einer Höhe von 500 m im spanischen Bierzo wachsen die Trauben auf Böden reich an Quarz und Schiefer.
Von Hand werden die Trauben von September bis Oktober gelesen und umgehend in den Weinkeller von Raul Perez gebracht. Dort wird die Maische zunächst bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Nach abgeschlossenem Gärprozess rundet dieser Rotwein für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ab (Zweitbelegung).
Speiseempfehlung für den La Clave Bierzo Raul Perez
Dieser trockene Rotwein aus Spanien ist ein hervorragender Begleiter zu deftigen Braten - wie Zwiebelrostbraten - oder auch zu gemütlichen Abenden mit frischen Steaks vom Grill.
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