Steckbrief des Les Quarterons Anjou Blanc AOP - Amirault Vignerons
Mit dem Amirault Vignerons Les Quarterons Anjou Blanc kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, platingelbe Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser Amirault Vignerons Weißwein allerlei Birnen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Heu hinzu.
Der Amirault Vignerons Les Quarterons Anjou Blanc präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser samtige Weißwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Les Quarterons Anjou Blanc mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Birne.
Vinifikation des Amirault Vignerons Les Quarterons Anjou Blanc
Dieser balancierte Weißwein aus Frankreich wird biologisch aus der Rebsorte Chenin Blanc hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Les Quarterons Anjou Blanc von Amirault Vignerons
Dieser französische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kichererbsen-Curry.
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